みそにだしと具材を混ぜる
一杯分を丸める
ラップに包む
まとめて作り置きしておけば、忙しいときでも、手軽においしいみそ汁が楽しめます。
持ち運びできるので、アウトドアにぴったり!
外で飲むみそまるは格別です。
炊き込みご飯や煮物、炒め物、
サラダのドレッシングなど、
料理にも大活躍する優れもの。
会社に常備しランチや残業時の小腹抑えに。来客をもてなせば、商談もうまくいく?
持ち運びができて、お湯さえあれば飲めるので、防災食としても役立つ。
おしゃれにラッピングすれば最高のプレゼントに。父の日や母の日、バレンタインにも。
MISODO(藤本智子/ふじもとともこ)みそまる考案者。株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊『ジャパン味噌プレス』編集長、みそソムリエ。著書『みそまる』(宝島社)、『みそまる』(主婦と生活社)等多数。